понедельник, 26 сентября 2011 г.

Суп- карри.





Я просто жить не могу без приправ! Добавляю их буквально во все блюда! И, конечно же, привожу их из разных стран)
Супы стараюсь готовить каждую неделю. Во-первых, это очень полезно, а во-вторых, что я поняла только сейчас, это вкусно!

Для супа-карри вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 2 ст ложки карри
- 40 г муки
- 1 стакан риса
- 2 щепотки кориандра
- миндальная крошка, 60 г
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1 луковица
- свежая кинза

Куриную грудку отварить в 2х литрах воды, вытащить и порезать кусочками. На сковородке обжарить тертый имбирь, лук и чеснок. Добавить муки и продолжать обжаривать еще несколько 5 минут. Полученную смесь положить в бульон. Туда же положить половину миндаля и 2 ст ложки карри. Продолжать варить, хорошо помешивая. Положить обратно нарезанную кусочками курицу, добавить 2 щепотки кориандра. В воде отварить рис. Его можно подавать вместе с супом или сервировать отдельно, посыпав предварительно оставшимся миндалем. Все украсить свежей кинзой, а в суп можно покрошить зубчик чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...